воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Притча о перспективном видении

Где то на западе Америки жил один человек, который изловил орла и держал его в неволе целых 17 лет. Поскольку, в конечном итоге, ему пришлось уехать из родных мест, он объявил, что продаст все свое добро на своего рода аукционе, а в конце распродажи пообещал освободить старого орла, которого держал в клетке столь длительное время. Люди приехали из разных мест, даже очень дальних, чтобы увидеть, как будут выпускать мощную птицу.

Распродажа закончилась. Над землей висели тучи, темные и мрачные. Клетку распахнули, но орел не шевельнулся. Хозяин позвал его один раз, другой, однако птица все равно не покидала свою многолетнюю тюрьму.

Наконец, владелец вынул орла и попробовал изо всех сил швырнуть его вверх. Но птица распростерла свои широкие крылья лишь затем, чтобы снова сесть на плечо хозяина. Мужчину охватило смущение. И в этот момент из-за туч пробился яркий луч солнца, ударив орлу прямо в глаза. Птица тут же взмыла вверх, словно притянутая магнитом. Когда Вам в глаза блеснет луч солнца, когда Вы увидите все те нынешние и перспективные возможности, которые даст жизнь, - только тогда Вы и начнете по-настоящему летать.

Беднее всех не тот, у кого нет ни гроша, а тот, у кого нет мечты. У Вас лишь одна жизнь, и Вы можете испробовать ее только раз. Поэтому стройте большие планы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий